Herzlich Willkommen im Kulturort Schloss Rudolfshausen

Werte Visionen Missionen Leben

Kultur-Magazin

Schloss Perlen

Unser Hausmeister von Schloss Rudolfshausen, Günther Schöppner, hat einen der Kompostbehälter aufgelöst und siebt nun den Inhalt durch das elektrische Rollsieb von Scheppach: Unten fällt feiner Kompost heraus, links, in die Schubkarre, fallen die Kompostreste wie z.B. Kerne, Schalen oder Ästchen, die länger für die Kompostierung brauchen, herunter.
Unser Carl Mertens-Silberbesteck in Schloss Rudolfshausen
Historische Singer-Nähmaschine auf dem Dachboden von Schloss Rudolfshausen, daneben die moderne elektrische Singer-Nähmaschine der Autorin zum Vergleich

Schloss Gardening

Fruchtschutz: Fleischtomaten in Organzabeuteln
Unsere selbstgezogenen Zucchinipflanzen aus eigenem Saatgut, die wir ab den Eisheiligen nach und nach ausgepflanzt haben, sind groß geworden und tragen nun die ersten Früchte. Sie begeistern uns durch ihr zartes Fruchtfleisch, ihre saftige Konsistenz und ihren feinen, buttrigen Geschmack.
Alexandra Walterskirchen mit Pflanzen am Teich, gewachsen aus Saatgut vom Templiner Kräutergarten.

‭ Schloss Rudolfshausen
‭Hauptstr. 22
‭86859 Holzhausen-Igling